Pages

Jul 19, 2012

Sneak peek: My Eyeliners Collection



Halo ladiess.. :)
Selama ini aku selalu bilang, my biggest crush on make up is blush! Tapi secara ga sadar ternyata saya banci eyeliner juga pemirsahh!!

Aku emang doyan pake eyeliner warna-warni buat sehari-hari, biar mata tetep terlihat "pop" tanpa harus pake eyeshadow.. Dimatchingin sama outfitnya gituu biar unyuu.. *minta dipecut* Tapi awalnya aku sama sekali ga sadar kalo eyelinerku udah sebanyak ini jumlahnya.. Mungkin karna kebanyakan koleksi eyelinerku berupa pensil yang bentuknya kecil gitu dan ga makan tempat.. (Kalo blush kan lebih gede bentuknya ya, jadi kalo udah mulai susah nata drawer blush, itu tandanya blushnya minta disortir trus dilegoin.. :p) Sampai pada suatu hari, iseng ngeswatch-in warna eyeliner karna berasa kayanya eyelinerku banyak yang mirip2 ya.. Dan saya kaget sendiri pemirsaaa,, ternyata eyeliner saya banyak.. >.<

Hampir semua eyeliner ini dibeli dengan harga under IDR 100k kok (even all of the Urban Decay eyeliners!!), ada yang belinya on sale, preloved, atau bagian dari set. Makanya dapet murah.. :p Aku belom rela beli eyeliner mahal2 sih soalnya,, sampe pengen cobain Bobbi Brown gelliner sama eyeliner pen macam dollywink ato k-palette aja dari kapan taun ga jadi2 beli karna sayang harganya mahal.. :D

Awal2 belajar pake eyeliner dulu, belajarnya pake liquid eyelinernya Revlon yang aplikatornya kuas. Ternyata susah pakenya jendral!! Kalo mau rapi hasilnya, harus oles-hapus-oles-hapus-oles! hahaha.. Trus kenal sama gelliner, ternyata aplikasinya lebih gampang. Jadi jatuh cintrong deh, trus ngumpulin macem2 warna MAD Minerals gelliner.. Jaman itu belom ada gelliner yang avail di Indonesia macam Maybelline, Silky Girl, ato Revlon gitu loh.. Ga lama kemudian Urban Decay ngeluarin Anniversary Eyeliner Set yang isinya kalo ga salah 15 full size UD eyeliner pensil dengan harga sekitar $90 aja.. Murah banget lah ini, secara harga normalnya aja sebiji $18. Trus di FD pada buka share deh, sebijinya jadi 85-90ribuan aja.. Ikut beli dehh.. Nah dari sini aku jadi suka sama eyeliner pensil yang ternyata lebih praktis dari segala eyeliner yang pernah kucoba.. Apalagi jaman sekarang eyeliner pensil juga udah waterproof dan smudgeproof. Alhasil jadi kerajingan beli2 eyeliner pensil warna warni deh sampe ga berasa udah segini banyak.. (dan masih aja pengen beli ini itu, lol)

Post kali ini ga aku review dulu ya eyelinernya.. Nanti eyelinernya akan direview berdasarkan Brand-nya.. Sekarang mau nunjukin swatchnya dlu, berdasarkan kelompok warna.. Dan inilah swatchnya..  :D


My eyeliner collection *with flash*

My eyeliner collection *without flash*




The Blacks (L-R):
- Pixy Colors of Delight Shadow n Liner #white
- Prestige Total Intensity Eyeliner #strong slate
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #zero
- Make Up For Ever Aqua Eyes #0L
- Milani Liquif'Eye #black
- MAD Minerals Indelible Gel Eyeliner #blackout


The Browns (L-R):
- L'oreal HIP Pencil Eyeliner #bronze shimmer
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #whiskey
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #corrupt
- Milani Liquif'Eye #brown
- MAD Minerals Indelible Gel Eyeliner #chocolate mousse


The Green & Teal (L-R):
- L'oreal HIP Pencil Eyeliner #green flash
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #mildew
- MAD Minerals Indelible Gel Eyeliner #endangered
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #covet
- MAD Minerals Indelible Gel Eyeliner #peacock


The Blues (L-R):
- Milani Liquif'Eye #aqua
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #binge
- Prestige Total Intensity Eyeliner #fierce blue
- MAD Minerals Indelible Gel Eyeliner #scuba dive


The Purples (L-R):
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #ransom
- MAD Minerals Indelible Gel Eyeliner #tanzanite
- Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil #rockstar
- L'oreal HIP Pencil Eyeliner #violet volt


Sekian dulu deh post kali ini.. Thanks for reading ladies.. :*

27 comment:

Xiao Vee said...

wawww banyak dan warna2nya bagus ^^
nice post ;)

sekararum said...

Phong, rikues FOTD natural look buat sehari-hari tapi pake elener warna-warni donk. Aku suka bingung je makene piye tanpa keliatan kaya badut ancol --"

Andhika Lady Maharsi said...

Racuuuun!!!..

Apalagi katanya Under100k rerata..

Dulu aku taunya elener itu ya item. Ternyata kalo warna-warnipun oke juga ya..

Beautyunder100ribu.blogspot.com;

JESSIE. said...

warna warnanya bagus semuaaa *ngiler*
jadi pingin semua haha

BEAUTY APPETITE

Defiana Tintas said...

wah... mingin-mingini >.<

Adel said...

wah,,banyak bgt koleksinya :D
aku punya k-palette 24hour eye tattoo. bener2 kaya tato, smudgeproof n waterproof!

Lady Klepon said...

cepaaaaaaaaaaaat preloved mbaaaaak ><

didi_diznie said...

wahh kakkkakkk....
salam kenal yaaa....
aq diani
warnanya bikin klepek2 kakakkk,,cantik2 bgt,,d tunggu reviewnya y kakakak :)

Alvianti Fajarsari said...

wahuaaah ephong blogsaleee.. XD ahahha. Si Milani Cakeps(soalnya yg tau harganya cuma ini)ahahha,,

Masa c rata" dibawah 100k ephong maaauk tau juga harga"nyaa.. :D

LeeViaHan said...

widihh cadas,aku juga pecinta eyeliner,mascara mah enggak sama skali cuma punya satu ^_^

Dita Indah Lestari said...

wah banyaknnyaaa, UD yang corrupt bagus warnanya >.<

Mizha said...

Ayo ah, lempar kemari satu, XD

Ephong said...

@xiao vee: makasih.. :)

@nyonya arum: welehh itu dandanan sehari2 doang nyah, biasa aja, cuma elenernya berwarna.. kuncinya pake elener warna cuma 1 sih, setel pede ke tingkat paling tinggi.. hahahaha..

@lady: iya dy,, ga terlalu mahal kok ini smua.. :D

@jessie: hehehe, lucuk ya warna warni.. :p

@tintas: sengaja tas, biar kamu pengen.. :p

@adel: iya del, ntar kapan2 mau coba emang.. kalo udah tega ngeluarin duitnya.. hahahha..

Ephong said...

@ledipon: ntar yoooss,, masih cinta smua inii.. hahahaha..

@didi_dizine: iyaaa, ditunggu yaa.. makasih.. :)

@via: iyaaa, rata2 dibawah 100rb kok.. ni h yaa
- prestige sekitar 75ribu or less kalo pas sale,
- UD aku belinya antara 80-95ribu (ada yg share dr set ato preloved, ga beli harga normal pokoknya),
- milani sekitar 85ribuan kalo pas sale (ga beli harga normal juga),
- l'oreal ini sekitar 90-100ribuan,
- mad gelliner sekitar 80-100rb (ada yang beli pas sale soalnya),
- MUFE dapet dari set2an,
- pixy cuma 20-25ribuan

Ephong said...

@lee via han: waah sama, maskcara aku juga cuma punya satu.. selain udah pewe, maskara juga lebih gampang kering soalnya.. jadi males mau coba-coba..

@dita: iyaa corrupt cakep, ada shimmernya dikit.. :D

@mizha: xD

Susan Lolo Bua said...

waouuuuuuu... buanyak buanget! itu emang pernah dipake smuanya? soalnya kebanyakan tu buat 1 mata :) hehee

Ruby and Rosa said...

wahhhh so many eyeliner!
aku ga terlalu berani pake eyeliner warna wani tapi :(
just the black one :p

anyway, MY GIVEAWAY WILL BE OVER IN 1 DAYS TO ANNOUNCEMENT !
for, everyone else, don't forget to join to win this cutest belt ever!
xoxo, we are waiting for you participation :)

rubyandrosa.blogspot.com

Via said...

eyelinernya byk sekali ^^
yg UD Covet,UD rockstar,MAD peacock, Milani black cakep <3
aku jg punya yg Milani aqua ^
Eyeliners collection km meracuni pikiran nih lol
oya, salam kenal ya :)

Penulis Amatir said...

Woooowwww.... Mbak ini bener2 kolektor eyeliner sejati, warna-warnanya... warna-warni bikin mupeng pengen koleksi juga, aw aw aw pengen... gawat bisa kalap aq ho ho ho :D

Aq termasuk yg paling ngga bisa mengaplikasikan eye liner pensil, kebanyakan suka jatohnya ketebelan atau ngga rata, biasanya minta tolong orang lain buat makein.

btw aq barusan follow blog mbak, kalau berkenan follow balik ya^^
Trima kasih^^

AnGGiE said...

samaaaa..me like eyeliner juga, tapi tetep gak se-sadis situ koleksinya..:D

eniwei, gw naksir berat deh ma si milani indang..belinya dimna yaaak??

Dewi Kurnia said...

Belinya dmn sis dapet murah gitu? Eike jg pengin dong. Mohon arahannya :)

INFO-JOGJA.COM said...

warnanya bagus bagus :)

zaskia said...

nice post sob..
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

Dede Herdani said...

thank you for the info

obat untuk orang yang keguguran

peluang usaha sampingan di jongol bogor

lowongan kerja di yogyakarta01

obat pembersih rahim alami pasca keguguran

usaha online rumahan

usaha sampingan online

angkisland said...

wah alat perangnya kece abiss

Sandra Sasi said...

Hai, cari tau apakah kulitmu sudah putih merata atau belum pakai skinchecker bicarakulit.com/putihmerata yuk!Ada hadiah menarik juga lho tiap harinya! hanya dengan mengupload hasil skinchecker ke fb/twitter + opini kamu tentang kulit putih merata, jangan lupa kasih hashtag #bicarakulit

Rendi Manahan said...

Yuk cek kulit dengan skinchecker bicarakulit.com/putihmerata buat cari tau apa kulit kamu jadi putih merata setelah nyoba tips ini
ada hadiah menarik juga lho. #bicarakulit

 

Blog Template by YummyLolly.com