Pages

Mar 2, 2012

(Trying to) Blogging Again and My Entire Make Up Stuff & Storage

Halo pretties..
Rasanya udah bertahun-tahun ga ngeblog (emberrrr :p), entah kesambet setan apa ini yang tiba2 bikin aku pengen nulis lagi.. Sebenernya selama aku off, aku masih rutin nge-forum di FD walo kadang cm jadi silent reader, masih suka kemakan racun beli2 make up, dan masih buka blogger n baca2 postingan para blogger esp Indonesian Beauty Blogger yang udah pesat banget perkembangannya dari jaman dulu pertama ngeblog.. Salut dan seneng deh.. :) Bahkan aku baru tau kalo sekarang udah dibikin Indonesian Beauty Blogger Community, dan cm bisa bilang satu kata. KEREN!

Dari Page Facebook IBBC (maaf asal singkat, habis kepanjangan nulisnya :p) itulah aku baru tau ternyata banyaaak banget indonesian beauty blog yang aku baru tahu! Dan mungkin gara2 itu juga mendadak  aku kangen nulis..

Sebenernya aku bingung mau mulai lagi dari mana, mau review produk, fotd, ato apa. Dan mendadak dapet ilham untuk ngepost storage n koleksi make up aku dulu aja.. And this is it..



Oke, sebelumnya aku mau cerita dulu.. Saat ini aku "merantau" di jogja, lg menyelesaikan pendidikan profesi dokter gigi. Dan selama di jogja aku tinggal d rumah kakak orang tuaku (a.k.a pakde-budhe). Dan ini kamar pinjaman yang selama ini aku tempati.. Karena barang2ku udah banyak, ga ada space lagi untuk naroh meja rias, dan akirnya aku memanfaatkan space yang ada aja buat nyimpen smua peralatan perangku. Foto diatas itu bisa disebut "beauty corner"ku.. Aku biasanya dandan di depan cermin itu sambil berdiri.. Disebelah cermin itu ada jendela (ga terfoto), jadi tempat itu bener2 pewe buat dandan, soalnya terang.. :) Lalu di ujung lemari buku itu aku nyimpen peralatan make-up ku. Setelah lemarinya dibuka inilah isinyaa.. Eng ing engg... (Aku cuma ambil foto di bagian rak yang buat nyimpen make up aja yaa.. Skincare ada sendiri tempatnya.. Maybe next time.. :D)


Nah, biar agak rapi, aku taroh rak2 berlaci ini buat nyimpen make-up2nya.. Buat brush dan yang bentuknya pensil ato panjang2 aku taroh di gelas2 diatas rak itu.. Sebenernya aku udah berusaha mengurangi make up2 ini,, udah banyak yang aku lego via blogsale maupun via FD.. Tapi kok masih banyak aja ya.. :(
Mau lihat isi di dalem raknya? Yuukk...




ini sebenernya MMU corner, cuma karena MMU yang tersisa cuma yang di belakang itu, akhirnya aku pake buat nyimpen spons2 aja..


 * Lip Corner : Lipsticks, Lipgloss, n LipBalm *


* Eyelash corner, cm ada beberapa gelliner n eyeshadow numpang disitu *


* Cheek corner : Blush, Bronzer n Highlighter *


* Eyeshadow Corner *


* Loose Powders, Concealer, Pot Foundation Share (ada brush n sponge jg yg nyempil) *


 *my precious Urban Decay Palette yang terpaksa ditaroh luar karena ga bisa masuk k dalam laci *


 * Eye Brushes *
(maaf bukan maksud promosi nescafe :p)


* Face Brushes*


 * Pencil Eyeliners, Mascara, Pencil Eyebrow *


* Primers, Foundations, BB Cream, Facial Spray *


Okeh, jadi segini dulu postingan saya kali ini ya.. 
Maybe ada yang mau request review dari salah satu product yang kalian lihat ada disini?? 

3 comment:

stella lee said...

hello! thanks for joining our community and im really glad that by having the community, it inspires you to go blogging again! please keep doing it! your blog is cute!

anyway your make up is a lot! I've sold and given away most of my make up too because it cant fit anymore T_T

Ephong said...

thanks stella.. moga2 bener2 jadi rajin ngeblog lagi nih.. soalnya aku moody banget kalo masalah nulis2 gini.. :p

btw ini yang tersisa dan belom rela dilepas nih.. yang lainnya udah banyak banget yang dilego.. :p

RiniAnjell said...

aka, review semua eyeshadow plus harganya.
Lagi pen ngeksis buat perpisahan sekolah nanti ..

 

Blog Template by YummyLolly.com