Pages

Mar 13, 2012

Review: Benefit Powda Wowza





Benefit Cosmetics terkenal sebagai kosmetik dengan good quality dan good packaging. Aku selalu pengen coba produk2 benefit, sayangya harganya lumayan mahal.. Tapi untungnya benefit sering ngeluarin value set ato mini set.. Salah satunya Powda Wowza ini..

Waktu Powda Wowza dilaunch saat itu, aku memang lagi pengeen banget beli Benefit Box Powder Bella Bamba, Coralista, dan Hoola. Dan tiba2 lihat penampakan si Powda Wowza ini yang isinya Bella  Bamba, Coralista, dan Hoola mini dengan harga sama dengan 1 Benefit Box Powder biasa ($28)!  What a great deal! Tanpa ba bi bu langsung deh cari ol shop yang buka PO benefit dr webnya langsung, soalnya waktu itu si Powda Wowza ini blm masuk sephora, masih exclusive web.  Akhirnya ngacir ke Creamymilk deh..

Sayangnya Powda Wowza ini ga lama di pasaran trus langsung DC.. Mungkin memang cm diproduksi terbatas kali yaa..

And here it is, searah jarum jam dr kanan atas: Coralista, Bella Bamba, dan Hoola.. Cantik ya? :p



Masing2 blushnya beratnya 0.1 Oz atau sekitar 3 gram. Cukup banyak loh, mengingat ini kan mini size. Sedangkan NARS blush aja full size-nya cuma 4 gram. Untuk full size Benefit boxed powder ini biasanya 0.28 Oz atau sekitar 8.4 gram.

Coralista warnanya pure peach dan bershimmer, cantik sekali.. Bella Bamba warnanya pure pink (ato biasa dideskripsikan oleh benefit sendiri sbg watermelon pink), bershimmer, cantiiik sekali dan ini favorit aku. Hoola adalah matte bronzer yang ternyata kurang bisa muncul di skintone aku (NC35), mungkin lebih cocok dipake sama yang skin tone-nya light ya..

Ini swatchnya, with flash..



Without flash..



PROS:
- Warnanya cantik
- Very Pigmented
- Staying Power oke
- Ada fragrance-nya semacem bau permennya
- Easy to Blend

CONS:
- Brush bawaanya terlalu kecil buat apply blush, jadi paling kupakai buat touch up aja
- Ukurannya gede, jadi kurang enak kalo dibawa2 dalam pouch untuk touch up,, menuh2in.. :p
- Packagingnya dari kertas (semacam kardus), pasti bakalan cepet rusak.. Lihat aja di foto pertama, ujung2 tutupnya udah mulai robek sedikit lapisan kertas paling luar-nya.. :(
- Pricey

Recomended? Yes!
Repurchase? Ga mungkin juga kan soalnya uda DC, tapi sepertinya aku akan beli Bella Bamba ukuran full sizenya.. Dan aku juga masih pengen coba Benefit boxed powder Sugarbomb dan Hervana.. :)


3 comment:

Alexandra said...

di into benefit beli dimanaa D:

Puput said...

canteeekkkk.... suka dehhh warna2nyaa..
rikues FOTD dongg..pengen liat kalo di pipi ^^

Shasha said...

warnanya cantik..^^ ga terlalu terang banget ya.. thanks for the review :)

 

Blog Template by YummyLolly.com